Шницель из домашнего фарша с яйцом
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Шницель из домашнего фарша с яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батон ломаем и замачиваем в молоке.
ШАГ 2 Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу.
ШАГ 3 Пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку.
ШАГ 4 Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли.
ШАГ 5 Сковородку смазываем растительным маслом.
ШАГ 6 Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее!
ШАГ 7 Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.
ШАГ 8 Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 9 Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.
