Куриный шницель
- Калорийность блюда: 3006 ккал *
- Содержит жиров: 263 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный шницель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Избавить куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Разрезать ее пополам вдоль волокон, чтобы получилось две одинаковые половинки.
ШАГ 2 Накрыть куриное филе пленкой, слегка отбить шницель кухонным молотком.
ШАГ 3 Приготовить льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу. Энергично взбить венчиком.
ШАГ 4 Окунуть шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу.
ШАГ 5 Аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари.
ШАГ 6 Положить шницель на доску, тщательно постучать по нему, чтобы прибить к нему хорошо сухари.
ШАГ 7 Налить в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузить в горячее масло шницель. Пожарить его сначала с одной стороны, затем с другой — по три минуты с каждой стороны.
ШАГ 8 Готовый шницель промокнуть бумажной салфеткой.
ШАГ 9 Подавать с картофельным пюре и долькой лимона.