Еврейский борщ
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Еврейский борщ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжьи щечки промыть губкой, срезать жир, залить водой и поставить вариться. Во время закипания снять пенку.
ШАГ 2 Добавить цельную головку лука и промытую морковь, перец и лавровый лист.
ШАГ 3 Варить 1,5–2 часа на среднем огне, чтобы вода выкипела.
ШАГ 4 Замочить свеклу в холодной воде, затем помыть ее губкой, освободить от кожуры, но не выбрасывать ее: она пригодится для придания борщу яркого красного цвета. Натереть свеклу на терке для корейской морковки.
ШАГ 5 Нарезать лук, натереть морковь и приготовить классическую зажарку. Свеклу обжарить в отдельном сотейнике на сильном огне, добавить томатную пасту, щепотку сахара, лимонный сок и 500 мл бульона из кастрюли. Тушить 5–10 минут на среднем огне.
ШАГ 6 Добавить в свеклу зажарку и слегка потушить.
ШАГ 7 Достать из бульона щечки, положить в кипящий бульон капусту, затем свеклу, затем зажарку. Выключить огонь и оставить настаиваться на час.
ШАГ 8 Добавить чеснок, натертый на терке лимон, соль и перец по вкусу.
ШАГ 9 При подаче добавить щечки, сметану, укроп и петрушку.
