Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 436 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Еврейским этот борщ назван из-за того, что готовят его в московском ресторане Shalom, bar! А на деле это вполне понятный борщ с традиционным набором ингредиентов, включая говядину. Рецепт Константина Борисова, шеф-повара Shalom, bar! и Dizengof 99.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжьи щечки промыть губкой, срезать жир, залить водой и поставить вариться. Во время закипания снять пенку.

ШАГ 2 Добавить цельную головку лука и промытую морковь, перец и лавровый лист.

ШАГ 3 Варить 1,5–2 часа на среднем огне, чтобы вода выкипела.

ШАГ 4 Замочить свеклу в холодной воде, затем помыть ее губкой, освободить от кожуры, но не выбрасывать ее: она пригодится для придания борщу яркого красного цвета. Натереть свеклу на терке для корейской морковки.

ШАГ 5 Нарезать лук, натереть морковь и приготовить классическую зажарку. Свеклу обжарить в отдельном сотейнике на сильном огне, добавить томатную пасту, щепотку сахара, лимонный сок и 500 мл бульона из кастрюли. Тушить 5–10 минут на среднем огне.

ШАГ 6 Добавить в свеклу зажарку и слегка потушить.

ШАГ 7 Достать из бульона щечки, положить в кипящий бульон капусту, затем свеклу, затем зажарку. Выключить огонь и оставить настаиваться на час.

ШАГ 8 Добавить чеснок, натертый на терке лимон, соль и перец по вкусу.

ШАГ 9 При подаче добавить щечки, сметану, укроп и петрушку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация