Шницель куриный по венски
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 7,7 грамм
- Содержит белков: 15,1 грамм
- Содержит углеводов: 59,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шницель куриный по венски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.
ШАГ 2 Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца.
ШАГ 3 Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс , никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).
ШАГ 4 Шницеля приправить любимыми приправами.
ШАГ 5 Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая) , в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).
ШАГ 6 В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).
ШАГ 7 Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.
ШАГ 8 Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки.
ШАГ 9 Приготовить бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.