Куриный шницель
- Калорийность блюда: 3554 ккал *
- Содержит жиров: 179 грамм
- Содержит белков: 212 грамм
- Содержит углеводов: 273 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Куриный шницель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе промыть, убрать излишки и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Острым ножом сделать горизонтальный разрез филе, но не до конца, чтобы можно было развернуть цельный кусок.
ШАГ 3 Молотком слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 4 Посыпать специями для курицы с обеих сторон.
ШАГ 5 Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 Сложить филе в любое блюдо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
ШАГ 7 На первой плоской тарелке муку просеять и добавить паприку.
ШАГ 8 Тщательно перемешать.
ШАГ 9 В глубокой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
ШАГ 10 На вторую тарелку высыпать панировочные сухари.
ШАГ 11 Влить масло на сковороду с толстым дном и разогреть до кипения.
ШАГ 12 Сначала филе обмакнуть в тарелке с мукой и паприкой.
ШАГ 13 Затем окунуть в яичную смесь.
ШАГ 14 После этого обвалять в панировочных сухарях, лишнее стряхнуть.
ШАГ 15 Сразу выложить в кипящее масло.
ШАГ 16 Жарить до румяной корочки с двух сторон.
ШАГ 17 Подавать с любым гарниром.