Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 3107 ккал *
  • Содержит жиров: 289 грамм
  • Содержит белков: 64 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Израильский шницель традиционно готовят из куриной грудки. Куриная грудка состоит из большого и малого филе. В этом рецепте Лара Кацова рассказывает, как приготовить традиционный израильский шницель из большой части и что делать с оставшейся малой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У куриных филе отделить малые филе и нарезать их на продолговатые кусочки размером с палец. Они пойдут на куриный попкорн.

ШАГ 2 Смешать 3 столовых ложки масла, майонез, кетчуп и соевый соус.

ШАГ 3 Положить кусочки малого филе в маринад и оставить на 15–20 минут, пока будет готовиться израильский шницель.

ШАГ 4 Большие филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.

ШАГ 5 Накрыть филе пленкой и слегка отбить мясо, двигаясь не сверху вниз, а по касательной. Мясо не должно быть очень тонким.

ШАГ 6 Яйца взбить с солью, перцем и водой.

ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.

ШАГ 8 Шницели окунуть в муку, затем в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.

ШАГ 9 В разогретое масло положить шницель, он должен быть погружен наполовину. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до такой же корочки с другой стороны.

ШАГ 10 Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

ШАГ 11 Подмаринованные кусочки малого филе обвалять в сухарях и обжарить в той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 12 Подавать шницель и попкорн с дольками лимона. В качестве гарнира подойдет салат из свежей капусты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация