Израильский шницель с куриным попкорном
- Калорийность блюда: 3107 ккал *
- Содержит жиров: 289 грамм
- Содержит белков: 64 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Израильский шницель с куриным попкорном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У куриных филе отделить малые филе и нарезать их на продолговатые кусочки размером с палец. Они пойдут на куриный попкорн.
ШАГ 2 Смешать 3 столовых ложки масла, майонез, кетчуп и соевый соус.
ШАГ 3 Положить кусочки малого филе в маринад и оставить на 15–20 минут, пока будет готовиться израильский шницель.
ШАГ 4 Большие филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.
ШАГ 5 Накрыть филе пленкой и слегка отбить мясо, двигаясь не сверху вниз, а по касательной. Мясо не должно быть очень тонким.
ШАГ 6 Яйца взбить с солью, перцем и водой.
ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
ШАГ 8 Шницели окунуть в муку, затем в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
ШАГ 9 В разогретое масло положить шницель, он должен быть погружен наполовину. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до такой же корочки с другой стороны.
ШАГ 10 Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 11 Подмаринованные кусочки малого филе обвалять в сухарях и обжарить в той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
ШАГ 12 Подавать шницель и попкорн с дольками лимона. В качестве гарнира подойдет салат из свежей капусты.
