Цукини с тминными сливками
- Калорийность блюда: 172 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цукини с тминными сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать небольшие цукини дольками толщиной примерно 5 мм, обжарить на сковороде до готовности. Если овощи свежие, можно не удалять кожуру.
ШАГ 2 На терке натереть цедру лимона (1 ч. л.), выжать 2 ч. л. лимонного сока.
ШАГ 3 Поджарить семена тмина около 1 минуты на слабом огне, помешивая. Добавить цедру и сок лимона, влить сливки и готовить 2 минуты до сгущения соуса. Приправить по вкусу. Не кипятить соус, иначе свернется.
ШАГ 4 Положить кусочки цукини в сковороду в соус, прогреть на слабом огне. Подавать теплыми или холодными.
