Фаршированные перцы по-мексикански с лапшой
- Калорийность блюда: 888 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фаршированные перцы по-мексикански с лапшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сладкие перцы очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2 Мелко порубить кинзу.
ШАГ 3 На сухой сковородке порциями на сильном огне обжарить оба вида фарша до изменения цвета, смешать.
ШАГ 4 Добавить сладкий перец, готовить на среднем огне 8 мин., добавить кинзу, соль и перец.
ШАГ 5 Налить в кастрюлю масло слоем 1 см, разогреть и положить нарезанные зубчики чеснока и сухой перец, оставить на маленьком огне на 5 мин., иногда помешивать. Удалить чеснок и сухой перец.
ШАГ 6 Положить в масло целые неочищенные чили, обжарить со всех сторон, 4 мин.
ШАГ 7 Достать из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3 мин.
ШАГ 8 Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы.
ШАГ 9 Отрезать у перцев основание, вынуть семена, начинить массой из мяса и курицы и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
ШАГ 10 Одновременно сварить лапшу и смешать с острой сальсой по вкусу.
ШАГ 11 Готовый перец выложить на тарелки, рядом положить лапшу с соусом, подавать немедленно.
