Добавить рецепт
Добавил:
11 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 569 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У цукини отрезать хвостики, залить подсоленным кипятком и варить минут 10.

ШАГ 2 Лук почистить, мелко нарезать, поджарить, туда же всыпать фарш, подсолить и, хорошо перемешивая, поджарить до полуготовности. (фарш можно заменить кусочками курицы, грибами и пр.)

ШАГ 3 Сыр натереть на средней тёрке.

ШАГ 4 Вареные цукини нарезать на несколько частей и размолоть блендером; можно также натереть на тёрке или просто нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 5 Включить духовку градусов на 150.

ШАГ 6 В пюре из цукини влить яйца, всыпать слегка остывший фарш, примерно 1/3 сыра, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить, по желанию, тёртую варёную морковь, мелко нарезанный болгарский перец или помидоры, грибы, чеснок — всё, что нравится!
Можно взять лист слоёного теста, и тогда эта масса станет начинкой для пирога, для такого рецепта достаточно 1 яйцо.

ШАГ 7 Взять форму с расчетом, что масса, разлившись по ней, должна образовать что-то типа омлета высотой не более 2 см. Смазать тщательно маслом, влить массу.

ШАГ 8 Выпекать минут 20-40 (у всех разные возможности духовки), в конце посыпать остатками сыра. Получается очень нежная запеканка или омлет! Можно ложкой выливать на сковороду и поджаривать с 2 сторон — тогда это будут оладьи! :) В принципе, цукини можно не варить, а фарш не поджаривать, но тогда выпекать подольше.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация