Добавить рецепт
Добавил:
11 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 981 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 86 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пряности (анис, кардамон, фенхель, перец горошком и 0,5 ч. л. кориандра) растолочь в ступке и натереть ими утку.

ШАГ 2 Сложить ножки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.

ШАГ 3 Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 4 Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь (3 см) измельчить.

ШАГ 5 Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена.

ШАГ 6 Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь.

ШАГ 7 Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус, и быстро перемешать.

ШАГ 8 Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин.

ШАГ 9 Приправить солью, перцем и оставшимся кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

ШАГ 10 Утиные ножки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 7-9 мин. со всех сторон, переложить на блюдо.

ШАГ 11 Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку.

ШАГ 12 Отдельно подать чатни.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация