Утиные ножки с чатни из бананов
- Калорийность блюда: 981 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 86 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиные ножки с чатни из бананов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пряности (анис, кардамон, фенхель, перец горошком и 0,5 ч. л. кориандра) растолочь в ступке и натереть ими утку.
ШАГ 2 Сложить ножки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
ШАГ 3 Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь (3 см) измельчить.
ШАГ 5 Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена.
ШАГ 6 Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь.
ШАГ 7 Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус, и быстро перемешать.
ШАГ 8 Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин.
ШАГ 9 Приправить солью, перцем и оставшимся кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
ШАГ 10 Утиные ножки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 7-9 мин. со всех сторон, переложить на блюдо.
ШАГ 11 Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку.
ШАГ 12 Отдельно подать чатни.
