Добавить рецепт
Добавил:
14 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 370 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.

ШАГ 2 Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.

ШАГ 3 Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.

ШАГ 4 Процедите соус через мелкое сито.

ШАГ 5 Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой ¼ лайма по вкусу.

ШАГ 6 Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г).

ШАГ 7 Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.

ШАГ 8 Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.

ШАГ 9 Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

ШАГ 10 Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть).

ШАГ 11 Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация