Гребешки с ванилью
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гребешки с ванилью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.
ШАГ 3 Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.
ШАГ 4 Процедите соус через мелкое сито.
ШАГ 5 Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой ¼ лайма по вкусу.
ШАГ 6 Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г).
ШАГ 7 Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.
ШАГ 8 Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.
ШАГ 9 Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 10 Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть).
ШАГ 11 Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
