Полботто с говядиной
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полботто с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить говядину на дне глубокой кострюли на сливочном или растительном масле.
ШАГ 2 Через пять минут добавить к мясу две нарезанные соломкой морковки средних размеров. Оставить на среднем огне и регулярно помешивать, чтобы из мяса вытапливался жир и сок.
ШАГ 3 В это время в сотейнике растопить сливочное масло и, всыпав туда полбу, перемешать так, чтобы масло распределилось по зёрнам.
ШАГ 4 Влить к полбе смесь уксусов и перемешать. Дождаться, когда уксус выпарится, после этого переложить полбу к мясу, перемешать, посолить и залить бульоном.
ШАГ 5 Через 10 минут добавить в кастрюлю нарезанные дольки чеснока.
ШАГ 6 Когда полба впитает всю влагу, долить бульона или воды, если есть необходимость. Когда крупа впитает и её, выключить огонь и накрыть крышкой.
ШАГ 7 Дать постоять под крышкой минут 30. После этого подавать.
