Добавить рецепт
Добавил:
25 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 815 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим картофель.

ШАГ 2 Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

ШАГ 3 Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.

ШАГ 4 Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности мяса.

ШАГ 5 К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.

ШАГ 6 Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.

ШАГ 7 Выкладываем фарш с луком. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. Сверху смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180°C примерно на 40 минут.

ШАГ 8 За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.

ШАГ 9 Разделяем на порции и подаем горячей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация