Картофельная запеканка с крабовым мясом
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 15,1 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 21,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с крабовым мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками (1–2 мм). В сливки добавить перец и мускатный орех, перемешать и оставить нарезанный картофель отмокать в этой смеси на 10–15 минут.
ШАГ 2 Из смеси для соуса 4 сыра приготовить горячий соус (для приготовления понадобится молоко).
ШАГ 3 Натереть сыр, мелко нарезать крабовое мясо.
ШАГ 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофельных ломтиков слегка внахлест. Слой картофеля посыпать половиной натертого сыра и полить половиной соуса. Выложить сверху слой оставшегося картофеля. Вылить в форму сливки со специями. Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 180–200 градусов.
ШАГ 5 Достать запеканку из духовки. Сверху высыпать нарезанное крабовое мясо, оставшийся тертый сыр и вылить соус. Поставить в духовку еще на 7–10 минут. Дать слегка остыть и разрезать на порции.
