Кролик с перепелками, тыквой и персиками
- Калорийность блюда: 577 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кролик с перепелками, тыквой и персиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать персики. Кролика разделать на 8 частей, перепелок разрезать пополам.
ШАГ 2 В глубокой сковороде раскалить то¬пленое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты.
ШАГ 3 Добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
ШАГ 4 Добавить к мясу куски тыквы и изюм, накрыть сковородку фольгой, сделав в ней несколько дырок ножом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
ШАГ 5 Спустя 40 минут добавить кусочки персика и не накрывая фольгой вернуть в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 6 С целой головки чеснока срезать верхушку и обжарить срез на сковороде вместе с веточкой тимьяна. Украсить ей готовое блюдо.