Лосось с апельсиновой заправкой
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось с апельсиновой заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую неметаллическую миску вылейте масло и положите филе лосося. Маринуйте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
ШАГ 2 Разогрейте гриль, решетку смажьте маслом из маринада, оставшееся масло больше не понадобится. Приправьте филе солью с обеих сторон и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны до готовности (мякоть должна легко делиться на хлопья).
ШАГ 3 Пока рыба жарится, приготовьте масляно-уксусную заправку. Порежьте лук, выдавите сок апельсина и отрежьте 3 полоски кожуры. Мелко порубите кожуру, в миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, масло и щепотку соли. Добавьте шалот и цедру апельсина.
ШАГ 4 Подавайте лосось на стол, выложив на подогретое блюдо и предложив заправку отдельно.
