Луково-укропные оладьи с копченой семгой
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Луково-укропные оладьи с копченой семгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, пекарский порошок, соль и перец смешать в большой миске. Добавить яйца и кефир. Смешать до однородного состояния.
ШАГ 2 Добавить 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешать.
ШАГ 3 Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выложить оладьи на сковороду. Жарить порциями и не выкладывать сразу слишком много.
ШАГ 4 Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны.То же самое проделать с остальным тестом.
ШАГ 5 Сметану смешайть с лимонным соком и оставшимся укропом. Приправить солью и перцем. Выложить по 1 ложке на каждую порцию оладушек. Оладьи подавать со сметаной и красиво уложенной копченой семгой
