Фиш-энд-чипс в пивном кляре
- Калорийность блюда: 2774 ккал *
- Содержит жиров: 253 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фиш-энд-чипс в пивном кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу нарезать на порционные куски Для кляра смешать муку, дрожжи, соль, сахар и пиво до однородного состояния и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем убрать в холодильник.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать брусками. Избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
ШАГ 3 Нагреть масло до 120 градусов, обжарить в нем картофель и выложить на бумажные полотенца.
ШАГ 4 Нагреть масло до 180 градусов. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить их до румяной корочки. После чего второй раз обжарить картофель до золотистого цвета. Избавить рыбу и картошку от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.
ШАГ 5 Выложить на тарелку рыбу и картофель, картофель посолить и поперчить по вкусу.
