Лазанья с томатами в собственном соку
- Калорийность блюда: 530 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лазанья с томатами в собственном соку:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить фарш и опять обжарить.
ШАГ 2 Добавляем помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), помидоры в собственном соку (если они крупные, их нужно порезать) и плавленный сыр. Солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 45 минут томиться.
ШАГ 3 Для соуса масло нужно растопить в небольшой кастрюле и добавить муку. Тщательно размешать. Добавляем молоко и так же тщательно размешиваем.
ШАГ 4 Добавляем соль и лавровый лист. Варим на медленном огне 5 минут.
ШАГ 5 В глубокой форме или противне размазываем чуть-чуть соуса. Выкладываем слой листов. Мои нужно было обдать кипятком. Затем фарш и немного соуса.
ШАГ 6 Выкладываем столько слоёв, сколько позволяет высота формы и количество начинки. У меня получилось четыре слоя листов и три слоя с фаршем. Размер моей формы 20*30 см.
ШАГ 7 На последний слой листов выливаем соус и покрываем тертым сыром.
ШАГ 8 Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Когда сыр подрумяниться, можно вынимать.
