Добавить рецепт
Добавил:
06 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1274 ккал *
  • Содержит жиров: 64 грамм
  • Содержит белков: 77 грамм
  • Содержит углеводов: 95 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком ½ лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1 ч.

ШАГ 2 В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить.

ШАГ 3 Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место.

ШАГ 4 Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо.

ШАГ 5 Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество).

ШАГ 6 Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь.

ШАГ 7 Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек.

ШАГ 8 Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация