Курица с рисом
- Калорийность блюда: 1274 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 77 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком ½ лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1 ч.
ШАГ 2 В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить.
ШАГ 3 Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место.
ШАГ 4 Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо.
ШАГ 5 Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество).
ШАГ 6 Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь.
ШАГ 7 Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек.
ШАГ 8 Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.
