Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 629 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Будучи вегетарианкой, я столкнулась с проблемой недостатка белка в своем рационе. Поглощать творог в огромных количествах немного надоело, а готовить бобовые мне казалось утомительным и сложным. И тут я решилась, решилась попробовать нут, чечевицу, фасоль, горох и блюда, которые готовят из этих культур. Признаться честно, от слов фалафель и хумус меня бросало в дрожь. Мне казалось, что это очень сложные блюда, и ни в жизни мне их не приготовить. Я решила начать с чего-нибудь попроще. Вот скажем, просто нут — неплохой вариант. Только что это такое, и с чем его вообще едят, я не знала. Да и на российском рынке он не так уж и популярен. Нут (или турецкий горох, а также бараний горох, шиш и пузырник) — зернобобовая культура.  Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке. Основа для приготовления традиционных блюд ближневосточных кухонь — хумуса и фалафеля. Нут активно используется в веганской, вегетарианской кухне и в индийской кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе. Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне. А, например, в итальянской кухне она используется для приготовления лепёшки — фаритаты, но объёмы выращивания нута в самой Италии незначительны. Для первого раза, я решила приготовить что-то очень простое. Изучив некоторые рецепты и трансформировав их, получился этот. Единственная сложность — это то, что нут необходимо замочить на ночь, хотя можно использовать консервированный нут, который не требует замачивания. В целом могу сказать, что блюдо получилось очень вкусным и сытным. Смело вам его рекомендую. Попробуйте, это стоит того!  

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы используете обычный нут, замочите его на ночь, а затем отварите.

ШАГ 2 Чеснок и лук мелко порубить.

ШАГ 3 На сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить порубленный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить лук и готовить 2-3 минуты до мягкости.

ШАГ 4 Лук с чесноком посолить, поперчить и добавить нут. Готовить 5 минут, пока смесь не станет горячей.

ШАГ 5 Снять с огня, добавить орешки и лимонный сок. Перемешать и подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация