Ростбиф средней прожарки
- Калорийность блюда: 177 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ростбиф средней прожарки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед тем как начинать работать с мясом, его моем, промакиваем бумажными полотенцами и оставляем «отдохнуть» на 2 часа.
ШАГ 2 За 15 минут до окончания «отдыха», обмазываем горчицей, солью и перцем по вкусу.
ШАГ 3 Если мясо имеет не правильную форму, то можно его обвязать нитками. Мне повезло — мое хорошей формы.
ШАГ 4 На раскаленную сковороду выкладываем наш ростбиф. И обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5 Далее, разогреваем духовку до 185 градусов. Выкладываем мясо на противень или форму и оно будет у нас доходить до нужной прожарки в духовке около 15 — 20 мин. Мне нравится прожарка медиум.
ШАГ 6 Прокалывать или разрезать ростбиф, чтобы узнать готов ли он как вам нужно — нельзя!
ШАГ 7 По истечение времени, вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку и снова даем ему «отдохнуть» мин 30-40.
ШАГ 8 Ростбиф можно употреблять как горячим так и холодным, нарезав предварительно на толстые или тонкие ломтики.
