Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 177 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Я очень люблю мясо и траву! А еще больше я люблю всевозможные салаты с ростбифом и вкусными заправками. И я готова есть их каждый день. Чтобы приготовить сочный ростбиф, дам вам несколько советов: 1) Абы какое мясо здесь не подойдет! Используется только говядина! И только такие части как: вырезка, тонкий край, толстый край. 2) Важно чтобы оно не было парным, но и не замороженным. Выбирайте выдерженное мясо! Есть два вида выдержки мяса: сухая и влажная. Сухая — мясо подвешивается в специальной камере и при температуре 0 градусов вызревает до 10 суток. При более высокой температуре его хранят от 3-5 дней.  Такое мясо идеально, на мой взгляд.  При влажной выдержке обычно используется вакуум. 3) Телятина для ростбифа не подходит. 4) Советую мясо брать не в супермакетах, а на рынке. В супермакетах неизвестно как и сколько оно хранилось. Чем я люблю рынок, тем что там всегда все свежее, а если вам удастся подружиться с мясником и узнать дни привоза мяса, то все — у вас на столе будет наисежайшее мясо! 5) Если на мясе есть пленка, то ее нужно срезать и только потом обмазывать специями. Если есть жировые прослойки (мраморное мясо), то их не вырезаем. Потом они будут таять и пропитывать ростбиф. 6) Накрывать ростбиф фольгой в духовке нельзя! Накрытым он будет париться, а не запекаться. 7) Обязательно после приготовления нужно нстоять ростбиф, как минимум 20 минут, так сок распределиться по куску мяса и будет сочным и ароматным. 8) Резать сразу после того как достали нельзя! 9) Духовки у нас у всех разные, поэтому сложно сказать сколько времени нужно держать мясо в духовке. Профессиональные повара используют специальные термометры для определения температуры в мясе, она должна быть 65 градусов. Ну, а нам остается интуитивно определять когда же оно готово. Либо приобрести термометр и перестать нервничать. 10) Ростбиф ни в коем случае не прокалывают вилкой во время приготовления, лучше пользуйтесь щипцами.И помните, Ростбиф не любит спешки. Это блюдо готовится не спеша и под хорошее красное винишко. Всем любви, Ваша Даша!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед тем как начинать работать с мясом, его моем, промакиваем бумажными полотенцами и оставляем «отдохнуть» на 2 часа.

ШАГ 2 За 15 минут до окончания «отдыха», обмазываем горчицей, солью и перцем по вкусу.

ШАГ 3 Если мясо имеет не правильную форму, то можно его обвязать нитками. Мне повезло — мое хорошей формы.

ШАГ 4 На раскаленную сковороду выкладываем наш ростбиф. И обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

ШАГ 5 Далее, разогреваем духовку до 185 градусов. Выкладываем мясо на противень или форму и оно будет у нас доходить до нужной прожарки в духовке около 15 — 20 мин. Мне нравится прожарка медиум.

ШАГ 6 Прокалывать или разрезать ростбиф, чтобы узнать готов ли он как вам нужно — нельзя!

ШАГ 7 По истечение времени, вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку и снова даем ему «отдохнуть» мин 30-40.

ШАГ 8 Ростбиф можно употреблять как горячим так и холодным, нарезав предварительно на толстые или тонкие ломтики.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация