Курица с овощами и куркумой
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с овощами и куркумой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать красный лук на четвертинки.
ШАГ 2 Если использовать свежую капусту, нужно разобрать её на соцветия. Замороженную отварить пару минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 3 Очищенный чеснок раздавить ножом.
ШАГ 4 Выложить курицу в форму для запекания.
ШАГ 5 Добавить лук, капусту, чеснок и целые помидоры черри.
ШАГ 6 В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком, куркумой, солью и перцем.
ШАГ 7 Полить получившейся смесью курицу с овощами, аккуратно перемешай ложкой.
ШАГ 8 Посыпать сверху свежим розмарином.
ШАГ 9 Запекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ШАГ 10 Попробовать получившееся блюдо, если нужно посолить, поперчить и подавать.
ШАГ 11 В качестве гарнира подойдет коричневый рис.
