Кисло-сладкая свинина с цукини
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кисло-сладкая свинина с цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом замариновать свинину (можете и не мариновать в принципе, но мне нравится какой мягкой становится свинина, и какой вкус придает горчица с медом ей). Для маринада смешать горчицу, мед, молотый кориандр, сушеный чеснок и соль. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Нарезать свинину тонкими пластинками и добавить к ней маринад. Поскольку свинина мелко нарезана, для маринования достаточно 15-20 минут. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
ШАГ 2 Подготовить овощи для блюда. Репчатый лук нарежьте полукольцами и немного размять в руках. Цукини очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Грибы нарезать на кубики. Болгарский перец на тонкие пластины.
ШАГ 3 Достать свинину из холодильника. Положить на пару минут на бумажную бумагу, чтобы лишний маринад стек. Обвалять в муке и обжарить на масле до появления золотистой корочки примерно 7-10 минут.
ШАГ 4 Добавить подготовленные овощи, измельченный чеснок и немного убавьте огонь. Обжарить все примерно в течение 7-10 минут (можете параллельно со свининой подготовить овощи в сотейнике для более быстрого приготовления).
ШАГ 5 Добавить соус. Убавить совсем огонь. Дать блюду постоять на выключенной конфорке 3-4 минуты.
ШАГ 6 Подавать с рисом или рисовой лапшой, можно добавить немного рукколы или любой другой зелени.
