Форель в миндальном пальто
- Калорийность блюда: 882 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 105 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Форель в миндальном пальто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Установить духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Пока воздух в духовке греется, заняться рыбой. Тушку форели выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Просолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Яйцо разбить в какую-нибудь плоскую емкость, в которую можно было бы целиком поместить нашу форель. Яйцо немного взбить венчиком, чтобы белок и желток смешались. Искупать форель в яичной смеси.
ШАГ 4 Миндальные лепестки высыпать на плоскую поверхность, где будет удобно обваливать в них рыбу. Обвалять рыбу в миндальных лепестках.
ШАГ 5 Тем временем раскочегарить сковороду, бросив в нее кусочек сливочного масла. Аккуратно поместить туда форель, обжарить ее быстро на сильном огне так, чтобы миндаль на ней стал персикового оттенка. Проделать это с каждой рыбиной по отдельности. Вместе не жарить, иначе мясо даст слишком много сока, не получится золотистой корочки.
ШАГ 6 После обжарки довести рыбу до готовности в духовке, поместив ее туда на 10–15 минут.
