Кошари
- Калорийность блюда: 1158 ккал *
- Содержит жиров: 107 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кошари:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 2 В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить рис пару минут, затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут.
ШАГ 3 Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее.
ШАГ 4 Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив.
ШАГ 5 В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 минут до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
ШАГ 6 Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.
