Котлета из нута
- Калорийность блюда: 1139 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 191 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлета из нута:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед термообработкой нут рекомендуется вымочить в воде комнатной температуры около двенадцати часов. Пропорция гороха и воды должна быть 1:4. Ни в коем случае нельзя заливать его горячей водой, это лишь добавит твердости горошинам.
ШАГ 2 Варить горох в такой последовательности: после замачивания промыть горошины и залить холодной водой. Довести до кипения, снимая периодически пенку. Слить первый навар и залить нут горячей водой. Оставить вариться до полной готовности. Обычно это занимает один-два часа.
ШАГ 3 После варки можно откинуть турецкий горох на дуршлаг.
ШАГ 4 Из нутовой массы сформировать изделие кругло-приплюснутой формы толщиной 2,0–2,5 см, как оладушки.
ШАГ 5 Все смешать и сделать котлеты. Перед формированием посыпать нутовой мукой, для предотвращения прилипания изделия к рабочей поверхности.
ШАГ 6 Подготовленные изделия положить на противень и запекать при температуре 180–200 градусов до готовности.
ШАГ 7 Это блюдо можно подавать с разными гарнирами, но нежелательно сочетать с капустой.
