Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины
- Калорийность блюда: 1247 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе оленя посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до состояния средней прожарки. За 2 мин до конца жарки добавить свежий розмарин и чеснок для аромата. Отставить с сторону.
ШАГ 2 Свеклу отварить с добавлением соли, сахара и кислоты. Пробить в блендере до состояния пюре, довести до вкуса, прокипятить, добавить сметану, взбить венчиком до состояния мусса.
ШАГ 3 В сотейнике обжарить лук, морковь, чеснок, добавить тимьян, красное вино, немного бальзамического уксуса, выпарить. Добавить демиглас, уварить до густоты, добавить черную смородину, проварить, процедить.
ШАГ 4 Инжир разделить на 4 части и слегка обжарить в карамели. Подсушить тонко нарезанный хамон (сделать чипс).
ШАГ 5 Подача: на тарелку выложить мусс (на порцию 50 г), прожаренную до состояния медиум оленину, полить соусом (на порцию 80 г), рядом положить инжир, рядом кусочек хамон и посыпать хрустящей гречкой.
