Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой
- Калорийность блюда: 1345 ккал *
- Содержит жиров: 107 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запечь морковь при 180 градусах с добавлением сливочного масла, тимьяна и розмарина, в течение 30 минут.
ШАГ 2 Печеную морковь переложить в сотейник и поставить на огонь. Добавить свежевыжатый морковный сок и выпаривать на медленном огне в течение 5-7 минут. Пробить морковь с частью сока при помощи блендера до состояния пюре, добавить 20 гр. сливочного масла, немного соли и продолжить взбивать. Оставшийся сок выпарить.
ШАГ 3 В другой сотейник влить демигляс и поставить на медленный огонь. Через 10 минут снять с огня, добавить 20 гр. масла и пробить блендером. Вернуть на медленный огонь.
ШАГ 4 Утиную грудку, замоченную в соляном растворе на сутки, обсушить. Положить на сухую разогретую сковороду кожей вниз. Жарить на медленном огне, чтобы жир из кожи вытапливался, а кожа приобретала золотистый оттенок.
ШАГ 5 К утке добавить целые зубчики чеснока, пару веточек тимьяна и розмарина, 50 гр. сливочного масла. Когда масло растопится, поливать им грудку, продолжая жарить ее со стороны кожи. Продолжить готовить ее на минимальном огне.
ШАГ 6 Мушмулу, предварительно обсыпанную сахаром и оставленную на пару часов, очистить от кожи выложить на любую жаропрочную поверхность, обсыпать тонким слоем карамельного сахара и обжечь его горелкой до сильного карамельного оттенка.
ШАГ 7 Черемшу слегка обжарить на сливочном масле, не более минуты.
ШАГ 8 Утку нарезать ломтиками. На тарелку выложить морковное пюре в форме кнели, затем ломтики утки, поперчить их, добавить мушмулу, обжаренную черемшу, полить демиглясом и выпаренным морковным соком.
Теги:
Морковь Сливочное масло Тимьян Розмарин Свежевыжатый морковный сок Соус демигляс Утиная грудка Чеснок Мушмула Кристаллизованный сахар Черемша Соль Молотый черный перец главная Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты
