Картофельные котлеты с беконом и сыром
- Калорийность блюда: 537 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельные котлеты с беконом и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из картофеля приготовить пюре, добавить масло, тертый сыр (у меня пармезан, можно заменить любым твердым, мелко натертым сыром), панчетту (можно заменить беконом, салями и проч., по вкусу), 1 яйцо, соль, перец (можно добавить любые другие специи по вкусу, гармонирующие с начинкой), хорошо перемешать. Слегка остудить.
ШАГ 2 Моцареллу (можно заменить любым твердым, легко плавящимся сыром) нарезать кружочками.
ШАГ 3 Картофельное пюре разделить на порции, количество которых равно количеству кружочков моцареллы.
ШАГ 4 Включить духовку на 200 градусов.
ШАГ 5 Яйцо размешать в плоской тарелке, в другую такую же высыпать панировочные сухари (у меня — молотые кукурузные хлопья). На противень выложить бумагу для запекания.
ШАГ 6 Из пюре сформировать руками лепешки, вкладывая внутрь кусочки моцареллы, слепить котлетки вокруг них, тщательно «запечатывая». Обмакнуть их сначала в яйцо, потом обвалять в сухарях и уложить на противень.
ШАГ 7 Поставить в духовку на 15–25 минут до образования золотистой корочки. После выпекания достать и оставить минут на 10, чтобы сыр в пюре слегка затвердел.
