Галлина-эн-пепитория
- Калорийность блюда: 969 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 67 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Галлина-эн-пепитория:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.
ШАГ 2 В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле, затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.
ШАГ 3 На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу. Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
ШАГ 4 В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц. Добавить 70 мл воды, перемешать и влить в кастрюлю к курице. Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне.
ШАГ 5 По истечении времени добавить мелко нарезанный белок, перемешать и снять с огня.
