Гульчехра
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить и порезать лук полукольцами.
ШАГ 2 Куриные ножки порезать на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
ШАГ 4 Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки.
ШАГ 5 Добавить жареный лук.
ШАГ 6 Пока жарится лук и курица, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
ШАГ 7 Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать!
ШАГ 8 Почти в конце добавить нарезанный укроп и еще немного потушить.
Теги:
Курица Лук Чеснок Молоко Сметана Укроп Хмели-сунели Пшеничная мука Сахар Соль Черный душистый перец главная Основные блюда Узбекская кухня
