Кенигсбергские клопсы
- Калорийность блюда: 720 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кенигсбергские клопсы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы.
ШАГ 2 Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить.
ШАГ 3 Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем.
ШАГ 4 В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.
ШАГ 5 Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа. Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
ШАГ 6 Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза.
ШАГ 7 В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить.
ШАГ 8 Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира подать вареный картофель.
Теги:
Телятина Черствый белый хлеб Молоко Репчатый лук Куриное яйцо Анчоусы Говяжий бульон Морковь Лавровый лист Сливочное масло Пшеничная мука Каперсы Лимонный сок Сахар Сливки 33%-ные Яичный желток Картофель Петрушка главная Основные блюда
