Кок-о-ван
- Калорийность блюда: 1924 ккал *
- Содержит жиров: 134 грамм
- Содержит белков: 145 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кок-о-ван:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Петуха разделать на грудки, голени, бедра и крылья. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук, раздавить зубчик чеснока.
ШАГ 2 В сотейнике разогреть вино, с овощами, поварить 5 минут. Затем дать полностью остыть. Залить винным маринадом куски мяса, посолить, поперчить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
ШАГ 3 Достать мясо из маринада и обсушить его на бумажных полотенцах. Маринад и овощи сохранить.
ШАГ 4 В большой толстостенной кастрюле обжарить на оливковом масле бекон, затем поместить туда мясо и жарить его по 8 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Выложить его в чистую посуду.
ШАГ 5 В той же кастрюле обжарить овощи из маринада в течение 10 минут, затем добавить муку, перемешать, влить винный маринад, довести до кипения, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Добавить измельченный чеснок, крупно нарезанные шалот и грибы, веточки тимьяна, лавровый лист, бульон и мясо. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 30 минут. Затем перевернуть мясо и тушить еще 15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
