Филе хека с кремом из цветной капусты
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе хека с кремом из цветной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть капусту и разделить ее на соцветия. Довести до кипения воду с 2 столовыми ложками уксуса и щепоткой соли, загрузить капусту и варить 4–5 минут. Слить воду, сохранив предварительно 2–3 половника, остудить капусту под проточной водой. Загрузить ее в миксер и измельчить с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу. При измельчении добавить воду, в которой варилась капуста, до тех пор пока не получится однородный крем.
ШАГ 2 Сделать диагональные надрезы по коже рыбы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, присыпать щепоткой соли. Разложить филе кожей вниз, обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 3 Подать хек с кремом из цветной капусты, украсив нарезанными перьями зеленого лука и приправив черным перцем.
