Телятина по-орловски
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Телятина по-орловски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и размешать. Затем постепенно влить молоко, помешивая, чтобы соус был однородным. Довести соус до кипения и поварить на слабом огне еще 5 минут, помешивая. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
ШАГ 2 Телятину нарезать ломтиками около сантиметра толщиной, посолить и поперчить их и уложить на дно смазанной маслом формы.
ШАГ 3 Лук нарезать перьями и выложить на мясо, сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кольцами, а за ним нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Каждый слой посыпать солью и перцем.
ШАГ 4 Завершающим слоем влить соус бешамель, равномерно распределить его. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
ШАГ 5 Затем снять фольгу, посыпать содержимое формы тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10–15 минут.
