Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 45,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и выложить половинки на противень. В каждую положить немного измельченного чеснока и влить чайную ложку оливкового масла.
ШАГ 2 Смазать края перцев, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 50–60 минут.
ШАГ 3 В сковороде разогреть 1,5 столовых ложки оливкового масла. Положить лук и кедровые орешки, обжарить до появления золотистого цвета, около 10 минут. Добавить смородину, корицу и измельченный зубчик чеснока. Вмешать рис. Влить горячий бульон и посолить. Перемешать один раз, накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут.
ШАГ 4 Убрать сковороду с огня, снять крышку, удалить корицу и накрыть рис полотенцем.
ШАГ 5 Когда перец будет готов, выложить его на подогретое блюдо. Начинить каждую половинку рисом и украсить мятой.
