Фориколь
- Калорийность блюда: 1801 ккал *
- Содержит жиров: 142 грамм
- Содержит белков: 85 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фориколь:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить их на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем посолить и поперчить.
ШАГ 2 В глубоком сотейнике сильно разогреть растительное масло, бросить в него 700 грамм нашинкованной капусты и лавровый лист. Тушить пару минут, не помешивая.
ШАГ 3 Добавить мясо из сковороды, помешать в течение 4–5 минут. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое, добавить картошку целиком или нарезанную на половинки, бросить перец горошком и варить до готовности картофеля. Довести до кипения, снять пенку, накрыть крышкой.
ШАГ 4 Чистую сковородку разогреть без масла, выложить на нее крупные дольки капусты, затем влить немного растительного масла и обжаривать капусту до коричневой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
ШАГ 5 Добавить к жареной капусте немного яблочного уксуса. Потушить еще минуту-две и снять с огня.
ШАГ 6 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ягнячьи ребрышки до бронзового оттенка на среднем огне со всех сторон. Посолить и снять с огня.
ШАГ 7 Тушеную баранину с капустой посолить и поперчить, добавить муку, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Разобрать капустные дольки на ленты. На тарелку выложить рагу из баранины с капустой, фигурно выложить капустные ленты, сверху выложить ребрышки. Посыпать пеплом из порея или капустного листа.
