Плов с говядиной и барбарисом
- Калорийность блюда: 549 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов с говядиной и барбарисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть большую кастрюлю для тушения, налить оливковое масло, положить нарезанное кубиками мясо и обжарить его на среднем огне до убавки жидкости.
ШАГ 2 Положить сверху слоями натертый или нарезанный лук (1 крупная или 2 мелкие луковицы), а потом тертую морковь, потушить еще немного. Не перемешивать.
ШАГ 3 Посолить. Посыпать всеми специями из рецепта. Не перемешивать.
ШАГ 4 Вставить симметрично дольки чеснока.
ШАГ 5 Когда вода выпарится, положить следующим слоем предварительно вымытый рис. Аккуратно залить все 4 стаканами кипятка.
ШАГ 6 Еще раз посолить сверху по вкусу. Не перемешивать.
ШАГ 7 Тушить 60 минут на маленьком огне (ближе к среднему). После этого можно перемешать и подавать к столу.
