Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем
- Калорийность блюда: 1764 ккал *
- Содержит жиров: 111 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 132 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешать растительное масло, клюкву, вишню, мед, сладкую паприку, острую паприку, кардамон, листья тимьяна, 3 зубчика рубленного чеснока и соль. Поместить в маринад цыплят, разрезанных на грудке, как для цыпленка табака, смешать их с маринадом, втирая его руками в тушки цыплят. Оставить их мариноваться на некоторое время, от получаса до 8 часов.
ШАГ 2 Картофель разрезать на половинки и отварить до полуготовности.
ШАГ 3 На противень, покрытый пергаментом, выложить подваренный картофель, сбрызнуть его растительным маслом, посыпать орегано, базиликом, сладкой и острой паприкой, листьями с пары веточек тимьяна, солью и добавить 3 зубчика рубленного чеснока.
ШАГ 4 Маринованных цыплят сбрызнуть соком половины лимона, еще раз хорошо перемешать, выложить на противень к картофелю сначала немного ягод из маринада, на них цыплят, покрыть их оставшимися ягодами.
ШАГ 5 Запекать при 170 градусах в режиме конвекции с грилем 40–45 минут.
