Легкие оладьи с кабачком
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Легкие оладьи с кабачком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15–20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.
ШАГ 2 В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки, соду и мелконарезанный чеснок. Добавить к кабачкам и все перемешать.
ШАГ 3 В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.
ШАГ 4 Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле. После выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
ШАГ 5 Подавать теплыми со сметаной.
