Капуста, томленная в чугунке
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Капуста, томленная в чугунке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все овощи и сало нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Нагреть чугунок, растопить в нем сливочное масло и пожарить сало до шкварок.
ШАГ 3 Отправить к салу овощи: сначала лук, слегка посолив его, потом морковь и капусту. Добавить перец и, если надо, снова соль.
ШАГ 4 Когда капуста станет полупрозрачной, добавить вино, закрыть чугунок крышкой и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока вино не выпарится. Затем убавить огонь до 130 градусов и томить пару часов.
ШАГ 5 Затем добавить тмин и сахар. Перемешать, снова закрыть и дать потомиться еще 20 минут.
