Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1160 ккал *
  • Содержит жиров: 92 грамм
  • Содержит белков: 51 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утка с гречкой, томленная в горшочке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С утки срезать жир в районе шеи, порубить утку небольшими кусочками, выложить в миску.

ШАГ 2 Смешать соевый и томатный соус с медом, добавить к утке, перемешать и оставить на 30 минут.

ШАГ 3 На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить кусочки утки со всех сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4 Добавить воды столько, чтобы она покрыла утку, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить утку около 45 минут.

ШАГ 5 Тем временем лук мелко нарезать, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка, выложить к луку грибы и продолжать жарить, пока жидкость на выпарится, а грибы не будут почти готовы — около 15 минут.

ШАГ 6 В форму для запекания или в жаропрочный горшочек всыпать гречку (ее предварительно отваривать не нужно), сверху — кусочки утки, затем грибы с луком. Горшочек должен быть заполнен максимум на две трети — при приготовлении гречка увеличивается в объеме.

ШАГ 7 Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация