Утка с гречкой, томленная в горшочке
- Калорийность блюда: 1160 ккал *
- Содержит жиров: 92 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка с гречкой, томленная в горшочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С утки срезать жир в районе шеи, порубить утку небольшими кусочками, выложить в миску.
ШАГ 2 Смешать соевый и томатный соус с медом, добавить к утке, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 3 На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить кусочки утки со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4 Добавить воды столько, чтобы она покрыла утку, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить утку около 45 минут.
ШАГ 5 Тем временем лук мелко нарезать, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка, выложить к луку грибы и продолжать жарить, пока жидкость на выпарится, а грибы не будут почти готовы — около 15 минут.
ШАГ 6 В форму для запекания или в жаропрочный горшочек всыпать гречку (ее предварительно отваривать не нужно), сверху — кусочки утки, затем грибы с луком. Горшочек должен быть заполнен максимум на две трети — при приготовлении гречка увеличивается в объеме.
ШАГ 7 Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.