Утка в духовке
- Калорийность блюда: 2020 ккал *
- Содержит жиров: 179 грамм
- Содержит белков: 85 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть утку изнутри и снаружи холодной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Надрезать кожу на грудке ромбовидным узором, не доходя до мяса.
ШАГ 3 Проткнуть остальные жирные части утки кончиком ножа, чтобы обеспечить высвобождение жира, тоже не доходя до мяса. Нет необходимости протыкать кожу на ножках, она там довольно тонкая.
ШАГ 4 Обильно приправить утку солью как внутри, так и снаружи. Ножки утки скрестить и перевязать кулинарной нитью. Крылышки завернуть за спинку.
ШАГ 5 Поместить утку грудкой вверх на решетку с противнем внизу — так выделяющийся жир будет стекать на противень, и утка не будет плавать в нем. Отправить утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
ШАГ 6 Через 1 час перевернуть утку грудкой вниз и печь еще 30 минут.
ШАГ 7 Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с бальзамическим уксусом.
ШАГ 8 Снова перевернуть утку грудкой вверх, а вытопившийся жир можно слить из противня и сохранить для дальнейшего использования.
ШАГ 9 Смазать утку бальзамической смесью при помощи кисточки, особое внимание уделить грудке с надрезанной кожей. Вернуть утку в духовку еще на 30 минут, смазывая ее каждые 10 минут.
ШАГ 10 Смешать оставшуюся бальзамическую смесь с медом, смазать этой смесью утку и запекать еще 30 минут, также смазывая утку каждые 10 минут. При желании в конце выпекания можно увеличить температуру и поставить режим «гриль» на 5–10 минут, чтобы утка подрумянилась еще сильнее.
