Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2020 ккал *
  • Содержит жиров: 179 грамм
  • Содержит белков: 85 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеченная утка традиционно считается праздничным блюдом. Существует множество рецептов приготовления этого замечательного мяса: с яблоками, гречкой, капустой, ягодами, грибами и чем угодно. Ясно одно: запечь утку в духовке — это целая наука. Самое главное в ней — кожа, ее вкус, цвет и текстура, поэтому очень важно уделить ей особое внимание. В этом рецепте, например, нужно смазывать тушку каждые 10 минут, но результат стоит того. Утка в духовке - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть утку изнутри и снаружи холодной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами.

ШАГ 2 Надрезать кожу на грудке ромбовидным узором, не доходя до мяса.

ШАГ 3 Проткнуть остальные жирные части утки кончиком ножа, чтобы обеспечить высвобождение жира, тоже не доходя до мяса. Нет необходимости протыкать кожу на ножках, она там довольно тонкая.

ШАГ 4 Обильно приправить утку солью как внутри, так и снаружи. Ножки утки скрестить и перевязать кулинарной нитью. Крылышки завернуть за спинку.

ШАГ 5 Поместить утку грудкой вверх на решетку с противнем внизу — так выделяющийся жир будет стекать на противень, и утка не будет плавать в нем. Отправить утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

ШАГ 6 Через 1 час перевернуть утку грудкой вниз и печь еще 30 минут.

ШАГ 7 Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с бальзамическим уксусом.

ШАГ 8 Снова перевернуть утку грудкой вверх, а вытопившийся жир можно слить из противня и сохранить для дальнейшего использования.

ШАГ 9 Смазать утку бальзамической смесью при помощи кисточки, особое внимание уделить грудке с надрезанной кожей. Вернуть утку в духовку еще на 30 минут, смазывая ее каждые 10 минут.

ШАГ 10 Смешать оставшуюся бальзамическую смесь с медом, смазать этой смесью утку и запекать еще 30 минут, также смазывая утку каждые 10 минут. При желании в конце выпекания можно увеличить температуру и поставить режим «гриль» на 5–10 минут, чтобы утка подрумянилась еще сильнее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация