Утка с яблоками в пиве
- Калорийность блюда: 2075 ккал *
- Содержит жиров: 179,6 грамм
- Содержит белков: 85,7 грамм
- Содержит углеводов: 25,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка с яблоками в пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять размороженную, потрошеную утку и натереть ее солью и перцем.
ШАГ 2 Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.
ШАГ 3 Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.
ШАГ 4 Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.
ШАГ 5 Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.
ШАГ 6 Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.
ШАГ 7 Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять-десять.
ШАГ 8 Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.
