Добавить рецепт
Добавил:
17 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 382 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны и цукини нарезать вдоль кусками по 3–5 мм и обжарить с обеих сторон на сковородке гриль.

ШАГ 2 В то же время на другой сковороде приготовить соус болоньезе: обжарить фарш, затем выложить в него нарезанные томаты с соком, соль, перец, орегано. Перемешать и потушить 10 минут, чтобы остался сок.

ШАГ 3 Приготовить соус бешамель: в кастрюле на среднем огне нагреть молоко с маслом, солью, перцем и мускатным орехом. После того, как соус закипит, убавить огонь и медленно, постоянно помешивая венчиком, всыпать муку. Ее может быть больше или меньше; соус должен быть как жидкая манная каша. Поварить 2 минуты.

ШАГ 4 Сыр моцарелла натереть на средней терке. Духовку включить на 180 градусов. Подготовить форму, смазав дно и стенки растительным маслом или выложив бумагой.

ШАГ 5 Все ингредиенты разделить на две или больше частей — в зависимости от того, сколько раз будут повторяться слои. Первый слой выложить очень плотно овощами. Затем выложить соус болоньезе, равномерно распределить. Полить соусом бешамель, снова распределить. Равномерно посыпать моцареллой. Повторить столько раз, сколько будет слоев.

ШАГ 6 Поставить в духовку примерно минут на 15–20. Когда сыр сверху начнет становиться золотистым, достать. Немного подождать, чтобы сыр застыл, затем блюдо можно нарезать и разложить по тарелкам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация