Дымляма
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В казане разогреть масло, добавить курдючный жир и вытопить его. Выловить шкварки и отправить в казан мясо, нарезанное крупным кубиком. Жарить до золотистой корочки, затем убавить огонь и жарить еще 5 минут.
ШАГ 2 Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить его до полуготовности, периодически помешивая.
ШАГ 3 Морковь нарезать кольцами и добавить в казан и также обжарить до полуготовности.
ШАГ 4 Затем добавить зиру и нарезанные кольцами помидоры, тушить под крышкой 30 минут.
ШАГ 5 Посолить, поперчить и добавить нарезанный крупными кусочками перец, тушить еще 5 минут.
ШАГ 6 Добавить очищенный картофель целиком, залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2/3, довести до кипения, положить целую головку чеснока и целые перчики чили. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, до готовности картофеля. Готовую дымляму выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Теги:
Мясо Курдюк Растительное масло Репчатый лук Морковь Картофель Помидоры Сладкий перец Чеснок Перец чили Соль Молотый черный перец Кумин (зира) главная Основные блюда Узбекская кухня Пошаговые рецепты
