Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 607 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ.
В классическую итальянскую закуску с соусом на основе тунца здорово добавить немного шпрот. Они не будут доминировать, потому как по вкусу рыбы похожи, но за счет безусловной узнаваемости шпрот для русского человека родится магия: на уровне подсознания он почувствует в блюде что-то родное.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать телятину слайсами толщиной в 2–3 миллиметра, бросить в масло чеснок и розмарин и обжарить мясо до medium well.

ШАГ 2 Соединить тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробить блендером. У заправки должна получиться кремообразная консистенция: если тунец недостаточно сочный для этого, можно добавить немного фильтрованной воды.

ШАГ 3 Выложить на тарелку мясо — как на карпаччо, затем щедро рассредоточить соус, немного оливкового масла, чуть свежемолотого перца, сверху — чеснок с розмарином, на котором обжаривалось мясо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация