Тыква сквош, фаршированная орехами и сыром
- Калорийность блюда: 986 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тыква сквош, фаршированная орехами и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву разрезать вдоль на две части. Вычистить середину.
ШАГ 2 В углубление положить измельченный зубчик чеснока и сливочное масло.
ШАГ 3 Обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Запекать в духовке при 190 градусах 45–60 минут. Тыква должна полностью пропечься и стать мягкой.
ШАГ 5 Орехи (грецкие или пекан) слегка поджарить на сковороде и измельчить.
ШАГ 6 Ложкой аккуратно снять мякоть со сквоша, оставляя 1 см от кожуры, чтобы тыква не потеряла форму.
ШАГ 7 Мякоть немного раздавить и перемешать с орехами, сыром (козьим или голубым, какой больше нравится), тмином.
ШАГ 8 Еще немного посолить и поперчить.
ШАГ 9 Переложить смесь обратно в сквош, полить медом.
ШАГ 10 Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
