Мусс из батата с сырным кремом
- Калорийность блюда: 688 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусс из батата с сырным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь посолить, полить 50 мл растительного масла, завернуть в фольгу целиком и запекать при температуре 180 градусов 25–35 минут.
ШАГ 2 Батат почистить и отварить в смеси молока и нежирных сливок, размять в блендере, добавить немного молочной смеси, чтобы получившееся пюре было не слишком густым. Добавить сахар и соль по вкусу.
ШАГ 3 Брынзу измельчить в блендере с жирными сливками, чтобы получился густой крем.
ШАГ 4 Перед подачей морковь обжарить до легкой корочки на растительном масле, после чего добавить мед и подержать на огне еще минуту.
ШАГ 5 На тарелку выложить холодный мусс из батата, сверху — горячую морковь, а затем — сырный крем, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.